Современной мамочке требуются помощники в уходе за ребенком. Чтобы все успевать и не обделять малыша вниманием, нужно выбрать кенгуру и носить кроху с собой. Но приобрети удобную переноску не так легко, как кажется на первый взгляд. Хотя выбирается школьный рюкзак для подростка или же рюкзак для мамы Baby Mo для переноски вещей, но удобен он должен быть и маме. В противном случае ношение вещей в переноске превратится из удовольствия в каторжную работу.



К тому же неудобная кенгурушка сказывается на здоровье спины женщины. Идеальный кенгуру должен быть анатомическим. Это значит, что лямки, которые перекрещиваются на спине, крепятся к поясу. Если же они просто идут сзади внахлест, но не фиксируются на талии, это значительно увеличивает нагрузку на позвоночник. Правильно пошитые лямки переноски распределяют нагрузку между поясницей и плечевым поясом. Неправильные – перегружают шею и плечи. К тому же в хорошей кенгурушке лямки обязательно регулируются спереди, а ним крепится подголовник. Если молодежный рюкзачок пришит к лямкам в области подмышек, нести вещи будет намного тяжелее. Ребенок, сидя в кенгурушке, должен ощущать себя словно в маминых объятиях. Для новорожденных годится только универсальная переноска «3 в 1», которая раскладывается для положений лежа и сидя. Маме не стоит путать положение лежа с позой для кормления. В кенгуру ребенок должен лежать как в коляске или кроватке. А для того, чтобы он не выпал во время прогулки, переноска оснащается страховками – капюшоном и специальными плечевыми лямками.

Стоит удостовериться, что кенгуру обладает этими деталями. Купить сумку для мамы можно легко на сайте интернет-магазина “Подушка” https://podushka.com.ua/. Собираясь выбрать кенгуру, нужно проверить наличие у него удобного подголовника с боковыми валиками. Последняя деталь снимает нагрузку на шейный отдел позвоночника малыша. Подросший ребенок требует большего ухода может капризничать в кенгуру необходимо носить больше вещей, если ему станет скучно. Поэтому хорошая переноска всегда оснащена функцией «спиной к себе». Кроме того, у кенгурушки должно быть удобное положение. Это позволит носить вещи в переноске даже теплые вроде комбинезона.  Выбирая рюкзак-кенгуру для вещей, нужно знать, какие детали будут лишними.

По мнению ортопедов, это стремена. Во-первых, они постоянно мешают как малышу, так и маме. Во-вторых, стремена не дают опоры, а лишь удерживают ножки в довольно неудобном положении. Для опоры кенгурушку оснащают специальными мешочками. Но этот атрибут нужен лишь ребенку от 9-ти месяцев. Пока же он сидит с широко разведенными ножками, дополнительная опора ему не требуется.