Карьера и любовь: разделить невозможно совместить

0
280

А может, правы те, кто говорит, что женщину надо любить за то, что она есть? Совсем недавно утвердительный ответ был бы почти неизбежным. Но можете ли Вы представить себе, чтобы в современном мире у каждой из нас, женщин, в определенный момент появлялся принц и бросал к ногам все просто так, «за красивые глаза»?

Согласитесь, образ современной женщины – это образ успешной бизнес-леди, не обременяющей окружающих своими проблемами или способной решить их самостоятельно, НО… она должна и остается любящей, нежной, внимательной, чуткой хранительницей домашнего очага. И это не просто мода.

Психология современной женщины так изменилась, что на первом месте – карьера, а мечты о принце, крепком мужском плече, на которое можно опереться, и тихом семейном счастье где-то там, за успешными сделками, важными встречами, деловыми поездками. И только годам к тридцати, оглядываясь вокруг, Вы понимаете, что прошли мимо чего-то очень важного, и имя ему – любовь!

Храните женщину в себе!

Всему свое время, и романам со свиданьями, и появлению того единственного, с кем «рай в шалаше», и рождению первенца. И можно назвать искусством способность женщины найти то равновесие, которое позволит объединить требования современного общества и личные желания, понятные каждой из нас. У владеющей таким искусством не появится чувство зависти к молодой подчиненной, убегающей на свидание или уходящей в декретный отпуск. Не навернутся слезы при виде детской коляски или мило лопочущего малыша. Ведь дома Вас ждет родная «половинка», непоседы-детишки и уют!

Мы выбираем. Нас выбирают.

Вспомните, еще в начале Вашей карьеры рядом появился тот, без которого жизнь была бы немыслима. И пришлось выбирать, правильно расставлять акценты.

Часто выбор нужно делать неожиданно и быстро, а жизнь после принятия решения изменяется круто и навсегда. Что Вы выбрали, очутившись между должностью генерального директора и появлением первенца? Вы скажете, что второе можно отложить на время и уговорить любимого не торопиться? Он подождет, а время уйдет безвозвратно! Ведь если Вы стали настоящей бизнес-леди в молодые годы, то Ваши способности несомненны, а дальше потянется веревочка из новых карьерных задач, идей, целей.

Примеров того, как карьера разрушила женское СЧАСТЬЕ, — множество. Но не меньше прекрасных историй о том, как женщина исполняет свое главное предназначение на Земле, создавая семью и принося новую жизнь, а уж потом реализовывает себя в карьерном вопросе. И будь Вы самой сильной женщиной на планете и самым большим начальником, Вы не сможете скрыть своих слез, когда сын или дочь скажет Вам: «Спасибо, мама, что всегда была рядом!»