Владельцы кошек знают, что такие питомцы могут линять, оставлять повсюду свою шерсть. Если ее вовремя не убирать, она может скапливаться на мебели, ковре, одежде. Летом это может проявляться также сильно, если шерсть у кошки длинная. В такие моменты питомца хочется подстричь, но эксперты заявляют, что стричь кошек не рекомендуется. На это существует несколько причин.

Прежде всего, подстриженный кот начнет сразу мерзнуть. Если у него много шерсти, она долго удерживает тепло, но как только шерсти станет меньше, то кот моментально начнет мерзнуть. Ему постоянно захочется греться на солнышке. Если оно спрячется за тучами, питомец будет искать теплое место и не захочет оттуда вылезать.

После стрижки многие кошки начнут проявлять меньше активности. Дело в том\. Что на их теле находятся особые точки, которые отвечают за маневренность и грациозность. При стрижке можно их повредить, а это значит, что питомец станет пассивным, ленивым. Пока шерсть не отрастет и не восстановятся эти чувствительные точки, кот не будет проявлять много активности.

Кот способен выдерживать высокие температуры, поэтому даже в летнее время в толстой шерсти кошкам может быть вполне комфортно. Если ты помнишь, впервые котов приручили в Древнем Египте. Именно с африканского континента, как считают ученые, и пошли кошки. Это пустынные животные, которые приспособлены к жаре. Их лапки почти нечувствительны к горячему, а высокую температуру они просто не чувствуют и способны переживать довольно интенсивные термонагрузки.

Там, где человек умирает от жары, котик чувствует себя вполне в своей тарелке и в своем климате.