Для многих сейчас становится актуальным вопрос экономии на продуктах. Учитывая, что часто львиная доля семейного бюджета уходит именно на эту статью расходов, советы о том, как не тратить лишнего, облегчат жизнь.

Идем в магазин со списком

Самым простым способом не тратить лишнего — покупать только необходимое. Стихийные траты происходят в супермаркетах. Маркетологи знают, как преподнести товар наилучшим образом, чтобы его захотелось купить. Поэтому только личный контроль может помочь не взять лишнего. Покупки стоит совершать строго по списку и в нужном количестве. Желательно заранее прописать все цены продуктов. Обычно постоянно покупая продукты в одном супермаркете, цены запоминаются. Следуя своей шпаргалке, можно значительно сэкономить.

Следите за распродажами

Это не значит, что нужно посещать все магазины в округе, чтобы купить продукты по самой выгодной цене. Но если в шаговой доступности есть большой магазин, то можно обратить внимание на продукты, которые продаются по акции. Периодически предлагаются продукты со значительной скидкой в течение некоторого времени для того, чтобы покупатели могли познакомиться с продукцией более дорогих брендов. Иногда цены снижаются до 20%. Таким образом можно изучить разных производителей и при этом сэкономить. Но при этом обязательно нужно следить за сроком годности. Часто товары попадают на распродажу именно с окончанием срока годности.

Смотрим на нижние полки

Именно в это место попадают продукты, которые имеет более низкую цену. На уровень глаз всегда выставляют продукцию более высокой стоимости. Не всем хочется смотреть товары на нижних полках, а иногда это даже неудобно из-за тележки. Этим фактором и пользуются специалисты торговой сети, чтобы повысить продажи дорогих марок.

Собственная продукция супермаркетов

Многие крупные торговые сети выпускают свою продукцию. По стоимости она ниже, чем других марок. Иногда такая продукция не имеет яркого оформления. На производстве этикеток торговая сеть экономит. Зато у покупателей есть возможность приобрести вполне конкурентную продукцию по доступной цене. Но любую продукцию сначала стоит попробовать, купив одну единицу товара.

В завершение нужно дать последний важный совет. За продуктами нужно ходить сытыми. Тогда не будет соблазна скупить все продукты, в угоду своему желудку.