Узнать, понять и быть счастливой вместе со своим мужчиной. Не к этому ли стремится каждая женщина? Почему же иногда так трудно открыться, поговорить искренне, рассказать о своих желаниях, попросить помощи? И тяжелее всего это сделать женщине, которая долго была одна.

Об этих 5 желаниях давно одинокая женщина обычно стесняется говорить своему мужчине:

Ей трудно начать разговор о близких отношениях

Наверное, многие женщины мечтают, чтобы мужчины были хоть чуточку ясновидящими. Без слов понимали, готова она или нет перейти от свиданий под луной к более близким отношениям. Даме самой бывает сложно начать деликатный разговор на щекотливую тему.

То же самое касается и «постельных» предпочтений. Женщина, которая долго жила одна, не может раскрепоститься и честно рассказать партнеру, что ей нравится, а что нет. Она не доверяет ему полностью, боится быть непонятой. Не умеет или забыла за годы одиночества, как можно открыто выражать свои чувства.

Боится предложить мужчине жениться на ней

Сделать предложение самой? Нет, она не будет унижаться. А вдруг он ей откажет? Такие мысли свойственны многим женщинам. Особенно тем, кто отвык общаться с мужчинами.

Вроде бы и отношения уже созрели. И душевная привязанность возникла, не говоря уже о физической близости. Но кавалер не мычит, не телится, а самой сделать предложение страшно. Почему-то до сих пор многие уверены, что первый шаг обязательно должен сделать мужчина.

Не решается затронуть «детскую» тему

Тема достаточно серьезная, поэтому многие страхи имеют под собой основание. Дама вполне может не хотеть иметь детей вообще, а может зациклиться только на этой теме, слыша громкое «тиканье часиков». Не зная мнение партнера по этому поводу, она заранее боится его негативной реакции, боится потерять любимого. Ей кажется, что он не готов «заводить» с ней совместных детей.

Очень редко, но все же случается, что женщина не решается рассказать другу о ребенке от предыдущего брака. Ей кажется, что «прицеп» может отпугнуть мужчину. Сложно понять точно, когда об этом нужно серьезно поговорить.

Она стесняется попросить помощи по дому

Современные женщины умеют справляться со многим. Особенно те, которые долгое время жили одни. Но так хочется, чтобы рядом появился мужчина, который возьмет на себя часть работы по дому — люстру повесить, замок починить, тяжелый диван передвинуть.

И вот вроде бы такой мужчина появился. Но почему же женщина боится обратиться к нему с элементарной просьбой? Все очень просто: она не хочет, чтобы кавалер подумал, что нужен только в качестве рабочей силы. Или привыкла справляться со всеми трудностями сама и настолько вошла в роль, что не рассматривает своего мужчину всерьез.

Она не может заставить себя говорить с мужчиной о денежной поддержке

Вроде бы уже начали жить вместе, но есть проблема. Она стесняется попросить у своего мужчины денег. А он не всегда понимает, что деньги имеют нехорошую привычку заканчиваться, или забывает сам предложить помощь.

Почему она не хочет просить денег? Всегда обеспечивала сама себя и в принципе не умеет просить. Независимость и гордость не позволяют. Она думает, что мужчина посчитает ее алчной, меркантильной особой, которая вступает в отношения только из-за материальной выгоды. Конечно, дает о себе знать неудачный опыт отношений. Предыдущий партнер был скрягой, жалел денег. Возникла стойкая ассоциация «просьба — отказ».

У каждой давно одинокой женщины есть свои сомнения и комплексы. Многие боятся говорить вслух о своих проблемах и обращаться с просьбами. Создать гармоничные и счастливые отношения — это наука и искусство одновременно. Познакомиться поближе со своими страхами, узнать их в «лицо» — первый шаг к таким отношениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here