Для многих на постсоветском пространстве остается загадкой, почему европейцы не едят гречку. Эта, несомненно, полезная крупа продается на Западе, но ее найти непросто. Разбираемся, почему же так сложилось.

Почему европейцы не едят гречку

Чем же всё-таки полезная гречневая каша? Самое важное — в ней содержится рекордное количество белка. Например, на 100 г крупы в гречке находится 16 г растительного белка, а в рисе всего 7. Поэтому так важно есть больше каши спортсменам, вегетарианцам и детям.

Греча обладает низким гликемическим индексом. Она не провоцирует резкого подъема сахара в крови, а затем такого же резкого его спада. А это критически важно для людей с сахарным диабетом. Также важно для худеющих, потому что не будет появляться резкий голод.

Более того, в гречневой крупе содержится поразительное количество полезных веществ. Например, железо, медь, фосфор, кальций, цинк, магний. А также витамины B1, B2, PP и E.

Экологическая выгода

Гречу считают одним из самых экологичных видов продуктов, потому что ей не нужны удобрения и химикаты. Она хорошо растет и на не самой плодородной почве и отлично сама справляется с вредителями.

Так почему же европейцы не едят гречку?

На этот сложный вопрос можно ответить так: просто так исторически сложилось. Ответ не самый красивый, но самый емкий по своей сути. Дело в том, что все мы, скорее всего, ели гречневую кашу с самого детства. Мы давно уже привыкли к ее вкусу, поэтому она нам нравится.

Но большинство иностранцев, попробовав впервые такую кашу, недоумевают, как такое можно есть. Мозг не может найти аналогов в памяти для этого специфического вкуса. Поэтому их сознание воспринимает его, как что-то чужеродное. Иностранцам греча просто кажется очень горькой!

В европейских магазинах гречневая крупа продается далеко не везде. Чаще всего можно найти именно зеленую гречку. Ее покупают для поддержания диеты. Но стоит ли говорить, что с удовольствием и вкусным приемом пищи она у них не ассоциируется совсем.

Где еще употребляют гречку?

Кроме постсоветских стран эту кашу чаще всего едят в Израиле и Китае. Правда, китайцы делают из гречневой крупы муку для лапши и только так ее употребляют. Однако и в других странах можно найти крупу в экомагазинах и лавках здорового питания.

Сегодня придется приготовить гречу и попробовать понять, чего иностранцы так ее не любят. Вкуснейшая же каша!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here