Люблю слушать истории, как люди встретили бывшего или бывшую. Или даже не обязательно встретили, а, может, «случайно» наткнулись в соцсетях на знакомую страничку. Или увидели на фото рядом с общими приятелями. Я очень ценю такие моменты, они помогают мне понимать, кто передо мной.

Допустим, человек весь день ходит радостный из-за того, что его бывшая располнела и плохо выглядит. Он даже её самые неудачные фото сохраняет себе на телефон, и смакует, и всем показывает. Спрашивает, что они думают об этой бегемотихе. Причём, сам в этот момент разворачивает плечи, смотрит орлом. Сразу видно тогда, что гаденький мужчинка, противный. Дел с ним иметь не надо.

Есть и другие мужчины. Которые годами сохнут по придуманному ими же самими образу. Это, чаще всего, молодые мужчины. Но есть и вполне взрослые особи, которым не надоедает уже пятый год бегать у этой Кати или Маши на побегушках. Такие мужчины часто улетают к бывшей во френдзону, и сидят в этом гнилом болоте довольные. Им кажется, что они служат королеве, а на деле они просто неудачники, не имеющие даже силы воли, чтобы не навязываться тому, кому ты не нужен.

Третьи мужчины, напротив, бывших не возвышают. Они коллекционируют их, как энтомолог – бабочек. Заводят себе записные книжки, куда записывают всякие зловещие подробности: рост, вес, возраст, размер груди. Иногда такие интимные подробности записывают, что порядочному джентльмену должно быть самому перед собой стыдно. А этим не стыдно, нет.

Четвертые при приближении бывшей просто прячут глаза в пол. Они не хотят ничего вспоминать, и вроде бы это верно. Верно лишь для случайных попутчиц в поезде, или случайных подружек в баре, когда парень едва запомнил её лицо. Я очень настораживаюсь, когда человек так ведет себя с женщиной, с которой прожил много лет.

Мне очень импонируют люди, которые умеют расставаться красиво. И не только расставаться, но и встречаться потом, через много лет. Мне нравится, когда они спокойно и доброжелательно здороваются, и идут мимо. Когда, увидев страницу, ностальгически вздыхают, и говорят: надеюсь, у неё там всё хорошо. И идут себе дальше, не застревая особо на бывшем, как не застревают на друзьях со школьного двора или бывших учителях, или одноклассниках.

Всё-таки, множество выводов можно сделать о человеке, когда он внезапно встречается с прошлым. Причём, не только на счёт его прошлого, но и на счёт его будущего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here