ПОЧЕМУ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ ОБВИНЯЮТ БИЛЛА ГЕЙТСА В ГЛОБАЛЬНОЙ ПАНДЕМИИ?

0
642

С начала этого года количество постов о том, что Билл Гейтс знает о пандемии коронавируса намного больше и сам приложил к этому руку, значительно выросло. А все потому, что у основателя Microsoft есть своя четкая позиция по этому вопросу.

По сведениям аналитической компании ”Zignal Labs” информация о том, что Гейтса причастен к пандемии упоминались в социальных сетях и телепередачах 1,2 миллиона раз.

16 тысяч постов о Билле Гейтсе, размещенных в Фейсбуке собрали почти 1 миллион лайков и комментариев, а десять самых востребованных видеороликов на YouTube о том же Гейтсе, посмотрели более 5 миллионов человек.

Началось все это с твита одного блогера, который появился в начале этого года. В нем он утверждал, что Билл Гейтс заранее знал о пандемии и уже запатентовал вакцину в британской организации Институт Пирбрайта, которую сам и спонсировал.

Никто не стал разбираться, что эта вакцина не имеет ничего общего с коронавирусом и эта информация быстро разлетелась по Сети.

Вакцина, запатентованная в Институте Пирбрайта предназначалась для вакцинации совсем от другого коронавируса, который поражает домашнюю птицу.

И как показывает развитие событий, все эти теории заговора о Билле Гейтсе были на руку американским антипрививочникам и правым активистам, которые и распространяют подобные слухи.

Вот что, к примеру, сказал бывший предвыборный советник Дональда Трампа Роджер Стоун, который в январе этого года получил сорок лет тюрьмы: «Если вы спросите, сыграл ли Билл Гейтс какую-то роль в создании и распространении этого вируса — все может быть…».

В то же время, благотворительный фонд супругов Гейтс не остался в стороне от борьбы с пандемией коронавируса. Фондом было выделено 250 миллионов долларов на борьбу с пандемией, а также на разработку и производство вакцины.

Гейтс крайне недоволен действиями президента США Дональда Трампа и жестко раскритиковал его за отказ от финансирования Всемирной организации здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here