“Мир закрыл глаза на Геноцид, закрывает и сейчас”: миллионер из США о событиях в Карабахе

0
14162

Американский миллионер армянского происхождения Алексис Оганян напомнил миру о Геноциде армян.

 Сооснователь американского социального новостного сайта Reddit, миллионер Алексис Оганян обратился к мировому сообществу, написав отрезвляющий пост в Instagram, откликнувшись на события в Карабахе.

“Мир закрыл глаза на Геноцид армян 1915 года, массовые убийства и погромы 1980-х и 90-х годов, вторжение Азербайджана в Карабах в 2016 году”, – написал Оганян.

По его словам, сейчас мир закрывает глаза на судьбу 150 тысяч мирных жителей, которые подвергаются нападению со стороны Азербайджана и Турции.

Пост набрал более 4 тысяч отметок “нравится”. Пользователи оставили подбадривающие комментарии под постом.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжаются.

Сегодня под прицелом наши дети, завтра могут быть ваши – Мхитарян вновь обратился к миру>>

По последним данным армянской стороны, ВС Азербайджана потеряли 3000 убитыми, есть 7000 раненых, уничтожено 12 самолетов, 14 вертолетов, 115 беспилотников, 3 ТОС-1 “Солнцепек”, 2 установки РСЗО “Смерч”, 250 танков и других видов бронетехники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here